Apfel-Lebkuchenpudding (fruchtgesüßt)
- susenpalm
- vor 4 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
für 2-4 Portionen
- 50 g Leinsamen
- 6 Äpfel (gerne etwas säuerliche)
- 1 EL Mandelmus oder anderes Nussmus
- 100 ml Wasser
- 1 TL Lebkuchengewürz oder alternativ auch einfach Zimt
- optional für mehr Süße 2 bis 3 Dattel
- optional etwas Zitronensaft
Topping
- 100 g Kokosjoghurt
- etwas Apfel püriert
Zubereitung:
Die Äpfel gründlich waschen, grob in Stücke schneiden und im Mixer zu einem feinen Mus verarbeiten. Davon 4 gut gehäufte Esslöffel für das spätere Topping abnehmen.
Nun Leinsamen, Wasser, Mandelmus und Lebkuchengewürz zum übrigen Apfelmus in den Mixer geben. Alles so lange pürieren, bis eine glatte, puddingähnliche Masse entsteht.
Den Apfel-Zimtpudding in kleine Schalen oder Gläser füllen. Mit etwas Kokosjoghurt und dem zurückbehaltenen Apfelmus garnieren.
Zum Schluss mit einer Prise Zimt bestreuen. Sofort genießen oder 15–30 Minuten kalt stellen, damit der Pudding noch etwas fester wird.



