top of page

Apfel-Lebkuchenpudding (fruchtgesüßt)


ree

Zutaten:

für 2-4 Portionen


- 50 g Leinsamen

- 6 Äpfel (gerne etwas säuerliche)

- 1 EL Mandelmus oder anderes Nussmus

- 100 ml Wasser

- 1 TL Lebkuchengewürz oder alternativ auch einfach Zimt

- optional für mehr Süße 2 bis 3 Dattel

- optional etwas Zitronensaft


Topping

- 100 g Kokosjoghurt

- etwas Apfel püriert


Zubereitung:

  • Die Äpfel gründlich waschen, grob in Stücke schneiden und im Mixer zu einem feinen Mus verarbeiten. Davon 4 gut gehäufte Esslöffel für das spätere Topping abnehmen.

  • Nun Leinsamen, Wasser, Mandelmus und Lebkuchengewürz zum übrigen Apfelmus in den Mixer geben. Alles so lange pürieren, bis eine glatte, puddingähnliche Masse entsteht.

  • Den Apfel-Zimtpudding in kleine Schalen oder Gläser füllen. Mit etwas Kokosjoghurt und dem zurückbehaltenen Apfelmus garnieren.

  • Zum Schluss mit einer Prise Zimt bestreuen. Sofort genießen oder 15–30 Minuten kalt stellen, damit der Pudding noch etwas fester wird.

 
 
bottom of page