Mandelhörnchen (fruchtgesüßt)
- susenpalm
- vor 17 Minuten
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
1 EL Mandelmus
2 kleine reife Bananen
1/2 Tl Ceylon Zimt
1 TL Backpulver
Optional 1 TL Bourbon Vanilleextrakt
100 g Mandelblättchen zum Wälzen
Zartbitterschokolade (> 90%)
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, kleine Hörnchen formen, in
Mandelblättchen wälzen.
- Bei 170 °C etwa 12–15 Minuten goldig backen.
- Kurz auskühlen lassen und anschließend die Enden in geschmolzene Zartbitterschokolade
tauchen – fertig ist der himmlische Genuss! 🥰
Aus der Menge entstehen rund 10 feine Mandelhörnchen – perfekt für eine gesunde, weihnachtliche Naschpause! 😋
Diese Mandelhörnchen sind:
- sehr zuckerarm (Zuckergehalt rein aus Bananen & Mandeln)
- (s)low carb
- reich an gesunden Fetten
- eiweißreich
- ballaststoffreich



