top of page

Mandelhörnchen (fruchtgesüßt)

ree

Zutaten:


  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 1 EL Mandelmus

  • 2 kleine reife Bananen

  • 1/2 Tl Ceylon Zimt

  • 1 TL Backpulver

  • Optional 1 TL Bourbon Vanilleextrakt

  • 100 g Mandelblättchen zum Wälzen

  • Zartbitterschokolade (> 90%)


Zubereitung:

- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, kleine Hörnchen formen, in

Mandelblättchen wälzen.

- Bei 170 °C etwa 12–15 Minuten goldig backen.

- Kurz auskühlen lassen und anschließend die Enden in geschmolzene Zartbitterschokolade

tauchen – fertig ist der himmlische Genuss! 🥰


Aus der Menge entstehen rund 10 feine Mandelhörnchen – perfekt für eine gesunde, weihnachtliche Naschpause! 😋


Diese Mandelhörnchen sind:

- sehr zuckerarm (Zuckergehalt rein aus Bananen & Mandeln)

- (s)low carb

- reich an gesunden Fetten

- eiweißreich

- ballaststoffreich


 
 
bottom of page